Bachillerato Técnico en Turismo con Especialidad en Gastronomía
Objetivo General
El Bachillerato Técnico en Turismo está conformado por los campos profesionales de básico administrativa, agencia de viajes, alojamiento, cultural y restaurantes que generan las competencias profesionales para comprender el entorno socioeconómico, jurídico y conceptual de la actividad turística, identificar el funcionamiento de las agencias de viajes, comprender el funcionamiento de la industria hotelera, reconocer los patrimonios culturales, tradicionales y consuetudinarios de México y el mundo; y aplicar los elementos que intervienen en la industria restaurantera para administrar un establecimiento de alimentos y bebidas dentro de la industria.
PERFIL DE EGRESO
• El Bachiller Técnico en Turismo es un líder, emprendedor, con actitud de servicio, conocimientos de idiomas extranjeros y gran dominio en el manejo de las relaciones humanas.
• Desarrolla políticas empresariales de responsabilidad social y diseña, organiza y administra eventos de todo tipo.
• Colabora en la administración y promoción para mejorar la competitividad de los atractivos turísticos.
• Organiza eventos de apoyo al sector, aunado a que informa y aconseja a clientes nacionales y extranjeros sobre las diferentes prestaciones turísticas de una región.
• Concreta la venta de las mismas y asegura un seguimiento comercial.
• Conocer el impacto que tiene el medio ambiente, la economía, el marco jurídico y el contexto social en el desarrollo del turismo nacional e internacional.
• Habilidad para organizar, dirigir, conducir, evaluar e interrelacionarse con otras personas o grupos.
• Facilidad para comunicarse de manera oral y escrita.
• Poseer cualidades de liderazgo.
• Capacidad de análisis y síntesis para abordar fenómenos económicos, políticos y/o sociales de manera ordenada y sistemática.
• Personalidad creativa para la solución de problemas complejos en las empresas turísticas.
• Disposición de servicio.
• Posibilidad para adaptarse a cambios de residencia.
• Agrado por interactuar con otras personas.
• Sensibilidad para la preservación del medio ambiente.
• Interés por conocer la diversidad cultural.
• Actitud de servicio.
• Disposición para el trabajo colaborativo.
• Capacidad analítica, crítica y ser creativo.
• Interés por el desarrollo y bienestar de las comunidades.
• Ser responsable y solidario.
• Conocimientos generales sobre la actividad turística.
• Habilidad para comunicar, orientar en informar.
• Conocimientos generales sobre la función del guía de turismo.
• Habilidad para la conducción de grupos.
• Conocimientos de legislación Turística.
• Habilidad para promover actividades de animación.
• Conocimientos sobre el Cultural.
• Conocimientos generales del área económica.
Más información sobre Bachillerato Técnico en Turismo con Especialidad en Gastronomía